Problème Technique
Aide
Conformité et Vérification
Fonds
Informations Générales
Plateforme de Trading

Questions Fréquemment Posées

Comment changer mon mot de passe depuis la zone Mon compte?

Si vous souhaitez mettre à jour votre mot de passe et que vous êtes déjà connecté à votre zone Mon compte, suivez ces étapes simples:

1. Dans la zone Mon compte, cliquez sur l'onglet Détails personnels à gauche;mceclip0.png
  2. Faites défiler jusqu'à la case Modifier le mot de passe et cliquez sur l'icône du crayon;mceclip1.png
  3. Vous devrez ensuite saisir à la fois votre mot de passe actuel et votre nouveau mot de passe;mceclip2.png
  4. Veuillez vous assurer d'inclure dans votre nouveau mot de passe des caractères minuscules et majuscules, au moins 8 caractères et au moins un chiffre, Screenshot_2021-04-02_151042.jpg
  5. Cliquez sur Soumettre;
  6. Votre nouveau mot de passe a été mis à jour.

Dans de rares cas, la mise à jour de votre AvaMetaTrader avec le nouveau mot de passe peut prendre jusqu'à 15 minutes.

Comment récupérer mon mot de passe oublié?

Si vous devez changer votre mot de passe, vous pouvez le faire de deux manières différentes, vous trouverez ci-dessous les instructions pour changer votre mot de passe en utilisant la touche oublié votre mot de passe dans la page de connexion, cet article vous montrera comment changer votre mot de passe depuis votre Espace Mon Compte.

1. Cliquez sur vous avez oublie votre mot de passe? sous le lien de la touche de connection;                                                                                                                                                pic1.png
  2. Indiquer votre adresse email (la même email adresse avec la quelle vous avez fais l'inscription sur   Avatrade) et cliquer sur envoyer;                                                                                                                                                                                                                                                  pic2.png
  3. Cliquez sur retour a la connection après avoir reçu la confirmation que le mot de passe a été       modifié;                                                                                                                                                                                                                                                                                   retour_a_la_connection.png
  4. Ouvrir le mail qui vous a été envoyer de chez Avatrade et cliquez sur cliquez ici pour                       continuer pour changer votre mot de passe;                                                                                                                                                                                               retour_a_la_connection.png
  5. Entrez votre date de naissance Mois, jour et année, et choisissez votre nouveau mot de passe.                                                                                                                                                                           dob.png
  6. Une fois que toutes les conditions requises pour le mot de passe sont remplies ( une coche verte    apparaîtra de chaque coter de chaque demande) vous devez confirmer sur la touche "modifier le  mot de passe"                                                                                                                                                          mot_de_pass_oublier.png
  7. Retournez sur la page de connection et identifiez vous a l'aide de votre email adresse et du nouveau mot de passe.

Comment modifier la langue dans les paramètres de Mon compte?

Si vous devez changer la langue dans les paramètres de Mon compte ,suivez ces étapes et sélectionnez parmi ces 25 langues différentes à votre disposition.

1. Sélectionnez Informations personnelles a gauche du menu;                                                                                                                                       info_personnel.png
  2. Sélectionnez la dernière ligne du bas qui indique la langue que vous allez choisir dans la rubrique Informations personnelles;                                                                                                                                                                              details_perso.png
  3. Cliquez sur la touche(crayon) de modification edit_icon.pngsur la ligne de langue.
  4. Sélectionnez la langue de votre choix;                                                                                                     langue.png
  5. Cliquez sur Envoyer;                                                                                                                               envoyer.png
  6. Votre espace Mon compte se mettra a jour et la langue choisi apparaîtra.

Où puis-je voir un aperçu de mon historique de trading ?

Vous pouvez afficher l'historique de votre compte en utilisant l'une des méthodes suivantes:

• Accédez à votre historique de trading qui est disponible directement à partir de MetaTrader4; Assurez-vous que la fenêtre du cadre Terminal' est ouverte (si ce n'est pas le cas, allez dans l'onglet 'Affichage' et cliquez sur  ''cadre Terminal'').
    1.  Accédez à "Historique du compte" sur le cadre terminal ( la rubrique tout en bas );Screenshot_16_French__002_.jpg
    2. Cliquez avec le bouton droit n'importe où -> Sélectionnez "Enregistrer un rapport détaillé " -> cliquez sur "Enregistrer.                                                                                                                      Cela ouvrira votre relevé de compte qui s'ouvrira dans votre navigateur sur un nouvel onglet.Screenshot_15_French_instructions_for_statement_.png
    3. Si vous faites un clic droit sur la page du navigateur et sélectionnez «Imprimer», vous devriez avoir la possibilité d'enregistrer sous format PDF.
    4. Vous pourrez l'enregistrer ou l'imprimer directement depuis le navigateur.
    5. Pour plus d'informations sur les rapports, consultez le «cadre Terminal client - Guide de l'utilisateur» dans la fenêtre «Aide» de la plateforme.
  • Une autre façon de consulter votre historique de trading consiste à vous connecter à votre compte sur le site Web AvaTrade après vous être connecté à votre compte avec vos informations d'identification (adresse e-mail et mot de passe):
    1. Cliquez sur le lien «Relevé de compte» situé sous chacun des détails de votre compte. mceclip10.png
    2. Choisissez le compte pour lequel vous souhaitez obtenir le relevé.
    3. Sélectionnez les dates du début a la fin pour la période qui vous intéresse (veuillez noter que les dates du début et de la fin doivent être des jours ouvrables, c'est-à-dire du lundi au vendredi). mceclip12.png
    4. Générez votre relevé de compte.
    5. Vous pourrez l'enregistrer ou l'imprimer directement depuis le navigateur.

Remarque: si le compte est un compte géré ou un compte ZuluTrade, vous devrez ajouter «_Self» après le nom d'utilisateur du compte.

Comment savoir si mon compte est vérifié?

Afin d’améliorer l’expérience de nos clients et d’accélérer le processus de vérification des comptes, cela peut désormais voir le statut de leur compte et indiquer si leurs documents ont été approuvés ou refusés, et connaitre la raison.

L'état de vérification du compte s'affiche dans l'onglet "Télécharger des documents" (à gauche de la page "Mon compte"). Une fois que vous avez ouvert cet onglet, vous verrez en haut de la page:

• Si votre compte est vérifié: (capture d’écran) Votre compte est vérifié.
  • Si votre compte n'a pas été vérifié: (capture d’écran)votre compte est non vérifié.
Après avoir télécharger les documents dans votre compte, notre service de conformité vérifiera le document sous un jour ouvrable. Une fois verifier, le statue de votre compte changera.
  • Si le compte est Approuvé,une coche verte apparaîtra a cote de celui-ci.
  • Si le compte est rejeté, le statut passera sous Rejeté, et en dessous sera indiquer ce qui doit être téléchargé à la place ou ce qui doit être corrigé dans le document téléchargé.

Remarque: Sous les exigences strictes réglementaires auxquelles AvaTrade est tenu, les comptes qui ne sont pas vérifiés sous les 14 jours qui suivent leur premier dépôt sont susceptibles d'être bloqués.

Comment télécharger des documents sur mon compte?

AvaTrade est soumis aux normes réglementaires les plus strictes. Cela nécessite que nos clients vérifient leur compte; ainsi, vous ne pouvez télécharger la documentation que dans votre espace Mon compte.

Pour ce faire, suivez simplement ce guide étape par étape:

1. Connectez-vous à votre espace Mon compte avec votre adresse email et votre mot de passe.mceclip0.png
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger le document situé à gauche de la page.

3. Pour télécharger votre carte d'identité:
    1. Choisissez le type d’ID à télécharger, cliquez sur l’icône de pièce jointe, choisissez le document dans la bibliothèque de votre ordinateur, puis cliquez sur Ouvrir.Screenshot_2021-04-02_185103.jpg
    2. Cliquez ensuite sur le bouton de charger vert.

4. Pour télécharger votre preuve d'adresse (facture d'électricité):
    1. Cliquez sur l'icône de pièce jointe, choisissez le document dans la bibliothèque de votre ordinateur, puis cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez ensuite sur le bouton de charger vert.

5. L’icône changera et, en plus, la date de téléchargement et le statut: (par exemple, «en attente de révision»).                                           Screenshot_2021-04-05_191728.jpg
  6. Faites un suivi dans le prochain jour ouvrable pour voir leur statut.

Le statut du document que vous avez chargé changera dans le prochain jour ouvrable, avec une approbation ou un rejet juste à côté.

Quels documents dois-je fournir pour un dépôt par carte de crédit?

Les dépôts par carte de crédit nécessitent les documents suivants :

1.  Preuve d'identité - Une copie couleur d'une pièce d'identité valide émise par le gouvernement (par exemple, passeport, carte d'identité, permis de conduire), contenant les informations suivantes : nom, photo et date de naissance. (doit correspondre à ceux avec lesquels vous avez enregistré votre compte).
  2.  Preuve d'adresse - Une facture de services publics pour la vérification d'adresse (par exemple, électricité, eau, gaz, téléphone mobile ou fixe, élimination des déchets des autorités locales, affidavit émis et signé par la police et le commissaire à l'assermentation, un document qui confirme votre adresse émise par la municipalité ) contenant votre nom, adresse et date d'émission - pas plus de six mois (doit correspondre à ceux avec lesquels vous vous êtes inscrit)                                               . Nous n'acceptons aucune sorte de lettres, de reçus, de documents médicaux, de documents universitaires ou scolaires ou de déclarations de vente au détail à des fins de vérification.
     . Tous les documents doivent être lisibles, facilement consultables et identifiés avec tous les coins clairement visibles.

Veuillez noter: AvaTrade se réserve le droit de demander une copie de la carte de crédit. Dans ce cas, vous pouvez masquer les 8 chiffres du milieu de la carte à l'avant et le CVV à l'arrière.

Où dois-je envoyer mes documents pour vérification?

La vérification de votre compte est rapide et facile. Tout ce que vous avez à faire est de télécharger vos documents en vous connectant à votre compte AvaTrade. Une fois que vous êtes connecté, dirigez-vous vers  "Télécharger les documents".

Comment télécharger vos documents:

1. Connectez-vous à votre compte avec votre adresse email et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur le bouton "Télécharger des documents" qui apparaît à gauche de la page,
  3. Choisissez le type de document approprié que vous téléchargez.
  4. Cliquez sur l'icône de pièce jointe (un trombone); une fenêtre s'ouvrira dans laquelle vous pourrez sélectionner le document (à partir de la bibliothèque de votre PC). Cliquez sur Ouvrir, puis sur le bouton vert Télécharger.
  5. L'icône indiquant le changement de type de document s'affiche (il n'est pas nécessaire de télécharger plus d'un document par type).

Les documents sont traités dans un délai d'un jour ouvrable (les samedis et les dimanches ne sont pas des jours ouvrables). Vous pouvez également surveiller le processus sur le statut de vérification de votre compte.

Remarque: tous les documents doivent être des copies valides, claires et pleine page (les 4 coins visibles). Nous ne pouvons pas accepter les documents hébergés sur des services en nuage.

Assurez-vous que vos documents sont enregistrés dans le format correct et que votre nom de fichier contient uniquement des lettres ou des chiffres. tout autre caractère sera invalide.

Quelles pièces justificatives pour ouvrir un compte?

Afin de vérifier votre compte, vous devez fournir les documents suivants:

1. Preuve d’identité - Une copie en couleur d’une pièce d’identité valide émise par le gouvernement (par exemple, passeport, carte d’identité, permis de conduire), contenant les informations suivantes: nom, photo et date de naissance. (doit correspondre aux informations avec lesquelles vous avez enregistré votre compte).
  2. Preuve d'adresse - Une facture de services publics pour la vérification de l'adresse (par exemple, électricité, eau, gaz, téléphone fixe, élimination des déchets des autorités locales), contenant les informations suivantes: nom, adresse, date - pas plus de six mois (doit correspondre à celles que vous avez enregistrées avec).
  • Nous n'acceptons pas les factures de téléphone mobile ni aucune sorte de lettre pour vérification.
  • Tous les documents doivent être lisibles, faciles à visualiser et à identifier les 4 rebords du document doivent apparaître.

Pour les dépôts de la tierce personne, veuillez envoyer les documents pour les deux parties, ainsi qu'une copie en couleur recto verso de la carte de crédit utilisée indiquant: le nom complet, la date d'expiration, les 4 premiers et les 4 derniers chiffres du numéro de carte de crédit et un bon de paiement signé. Formulaire de procuration.

Remarque: vous pouvez masquer le code de sécurité CVV à l'arrière et les 8 chiffres du milieu à l'avant.

J'ai effectuer un dépôt. Quand je reçois mon bonus?

Veuillez noter qu'une fois votre compte entièrement vérifié, votre bonus sera automatiquement ajouté à votre compte.

Pour plus d'informations sur les types de documents requis pour la vérification des comptes, cliquez ici.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nos offres sur différente réglementation, cliquez ici.

Comment retirer les fonds?

Vous souhaitez retirer les fonds de votre compte? Aucun problème!

Veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Connectez-vous à votre compte de trading avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  2. Une fois connecté, accédez à la rubrique retirer les fonds.                                                                                retirer_des_fonds.png
  3. Remplissez un formulaire de retrait en ligne depuis votre compte.                                                                 retirer_des_fonds_2.png
  4. Votre retrait sera traité dans les 24 prochaines heures ouvrables.

Veuillez noter : Afin d'effectuer votre retrait, votre compte doit être entièrement vérifié.

Quelles sont les méthodes de retrait disponibles?

En raison de la réglementation anti-blanchiment, les retraits ne peuvent être envoyés que par des méthodes de paiement avec lesquelles vous avez alimenté votre compte. Veuillez noter que vous êtes obligatoirement retirer jusqu'à 100% de votre dépôt sur votre carte de crédit / débit et seulement ensuite, vous pourrez retirer par une autre méthode de paiement  à votre nom propre, selon vos instructions.

Par exemple: si vous déposez 1 000 USD par carte de crédit et réalisez un bénéfice de 1 200 USD, les premiers 1 000 USD que vous retirez doivent revenir à la même carte de crédit, avant que vous puissiez retirer les bénéfices par une méthode différente, telle que le virement bancaire et autres méthodes de paiement (uniquement pour les clients non européens).

Si vous avez effectué un dépôt via une tierce personne, vous devez retirer 100% de la transaction de dépôt sur le premier mode de paiement.

Quel est le volume de négociation minimum requis avant de pouvoir retirer mon bonus?

Pour pouvoir retirer votre bonus, vous devez exécuter un volume de négociation minimum de 10 000 dans la devise de référence du compte, pour chaque bonus de 1 USD dans les six mois.

• Le bonus sera versé à la réception des documents de vérification.
  • Le niveau de dépôt requis pour recevoir le bonus est dans la devise de base de votre compte AvaTrade.

Veuillez noter: que si vous ne négociez pas le montant requis dans les délais, votre bonus sera annulé et supprimé de votre compte de trading.

Il est possible que les bonus ne soient pas applicables dans votre jurisdiction, si vous souhaitez en savoir plus sur nos offres sur différente réglementation, cliquez ici.

Pourquoi mon retrait n'est-il pas traité?

Habituellement, les retraits sont traités et envoyés dans un délai de 1 jour ouvrable. Selon le mode de paiement demandé, celui-ci peut prendre un peu plus de temps.

• Pour les portefeuilles électroniques, cela peut prendre 1 jour.
  • Pour les cartes de crédit / débit, cela peut prendre jusqu'à 5 jours ouvrables
  • Pour les virements électroniques, cela peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables.

Avant de demander un retrait, veuillez-vous assurer que toutes les conditions sont remplies. Celles-ci peuvent inclure la vérification complète du compte, le minimum de négociation du volume du bonus, une marge utilisable suffisante, une méthode de retrait correcte, etc.

Une fois que toutes les conditions sont remplies, votre retrait sera traité.

Pour plus d'informations sur les méthodes de retrait, vous pouvez également lire l'article:

Quelles sont les méthodes de retrait disponibles ?

Si vous avez un bonus actif pour votre compte, veuillez lire les articles suivants, avant de demander un retrait quelles

Quelles sont les conditions générales du bonus du premier dépôt ?

Quelles est le volume de négociation minimum requis avant de pouvoir retirer mon bonus ?

Combien de temps faut-il pour recevoir mon retrait?

Les retraits sont généralement traités et envoyés dans un délai d'un jour ouvrable.

Une fois le retrait approuvé et traité, le paiement peut prendre quelques jours supplémentaires:

• Pour les cartes de crédit / débit - jusqu'à 5 jours ouvrables
  • Pour les portefeuilles électroniques - 24 heures
  • Pour les virements bancaires - jusqu'à 10 jours ouvrables (selon votre comté et votre banque)

Veuillez noter: le samedi et le dimanche ne sont pas considérés comme des jours ouvrables

Combien de temps faut-il pour effectuer un dépôt?

AvaTrade propose plusieurs méthodes de dépôt et leurs délais de traitement diffèrent.

Avant de continuer et d'approvisionner votre compte, veuillez vous assurer que le processus de vérification de votre compte est terminé et que tous vos documents téléchargés ont été approuvés.

Si vous utilisez une carte de crédit / débit classique, le paiement doit être crédité instantanément *. En cas de retard, veuillez contacter le Service Client.

Les paiements électroniques (c'est-à-dire Moneybookers (Skrill), Neteller, PayPal) seront crédités dans les 24 heures, les dépôts par virement bancaire peuvent prendre jusqu'à 10 jours ouvrables, selon votre banque et votre pays (assurez-vous de nous envoyer une copie du code swift ou reçu pour le suivi).

* S'il s'agit de votre premier dépôt par carte de crédit, cela peut prendre jusqu'à 1 jour ouvrable pour créditer les fonds sur votre compte en raison de contrôle de sécurité.

• Remarque: à partir du 01/01/2021, toutes les banques européennes ont appliqué un code d'authentification de sécurité 3D pour augmenter la sécurité des transactions par carte de crédit / débit en ligne. Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir votre code 3D sécurisé, nous vous suggérons de contacter votre banque pour obtenir de l'aide.

•  Notez qu'avant de pouvoir ouvrir des trades, votre compte doit être vérifié.

Pour plus d'informations sur la vérification de votre compte, veuillez lire les articles suivants:

Quels documents dois-je fournir pour ouvrir un compte?

Comment télécharger des documents dans mon compte?

Quel est le montant minimum que je dois déposer pour ouvrir un compte ?

Le montant minimum du dépôt dépend de la devise de base de votre compte* :

Dépôt par carte de crédit, virement bancaire ou porte-monnaie électronique :
Compte en USD - $100 USD
Compte en euros - €100
Compte en GBP** - £ 100

**AUD n'est disponible que pour les clients australiens, GBP n'est disponible que pour les clients du Royaume-Uni.

• Remarque: à partir du 01/01/2021, toutes les banques européennes ont appliqué un code d'authentification de sécurité 3D pour augmenter la sécurité des transactions par carte de crédit / débit en ligne. Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir votre code 3D sécurisé, nous vous suggérons de contacter votre banque pour obtenir de l'aide.

•  Notez qu'avant de pouvoir ouvrir des trades, votre compte doit être vérifié.

Pour plus d'informations sur la vérification de votre compte, veuillez lire les articles suivants:

Quels documents dois-je fournir pour ouvrir un compte?

Comment télécharger des documents dans mon compte?

Que dois-je faire si la carte de crédit que j'ai utilisée pour déposer est expirée depuis?

Si votre carte de crédit a expiré depuis votre dernier dépôt, vous pouvez facilement mettre à jour votre compte AvaTrade avec votre nouveau.

Lorsque vous êtes prêt à effectuer votre prochain dépôt, connectez-vous simplement à votre compte et suivez les étapes de dépôt habituelles en saisissant les nouvelles informations de carte de crédit et cliquez sur le bouton deposit_button.PNG Rubrique.

Votre nouvelle carte apparaîtra dans la section Dépôt au-dessus de toute carte de crédit précédemment utilisée.

Pour une étape par étape sur la façon d'effectuer un dépôt, veuillez lire l'article :

Comment effectuer un dépôt ?

Si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez toujours contacter Service Client

Comment déconnecter mon compte d'une plateforme de trading automatique?

Pour vous déconnecter d'une plateforme de trading automatique, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

•   Comment se déconnecter de DupliTrade:

Avant de vous déconnecter de DupliTrade, vos positions ouvertes doivent être fermées. Ces positions peuvent être fermées manuellement sur votre plateforme de trading, vous pouvez également vous déconnecter du fournisseur de stratégie de votre choix sur DupliTrade en sélectionnant Live account Settings” suivi par “Disconnect”

Cette option vous permet de gérer la fermeture manuellement ou de laisser la stratégie la fermer pour vous. Une fois les positions fermées contactez nous demander la déconnexion de votre compte. N'oubliez pas d'inclure votre numéro de compte dans votre e-mail.

• Comment se déconnecter de ZuluTrade:

Avant de vous déconnecter de ZuluTrade, vos positions ouvertes doivent être fermées. Ces positions peuvent être fermées manuellement sur votre plateforme de trading ou en vous connectant à votre compte ZuluTrade et en sélectionnant Close Trade” dans l'onglet Positions.

Une fois les positions fermées, veuillez contactez nous demander la déconnexion de votre compte. N'oubliez pas d'inclure votre numéro de compte dans votre e-mail.

•   Comment se déconnecter du signal MQL5:

Pour vous déconnecter du signal MQL5, accédez à votre plate-forme MT4 et sélectionnez dans la barre des tâches : ‘Tools’ et puis ‘Options’. Dans l'onglet Signaux, désélectionnez “Enable real-time signal subscription”

Veuillez noter : Veuillez vous assurer de vous désabonner de tout système de trading que vous avez choisi, afin qu'il n'y ait aucune position ouverte lorsque le compte est déconnecté. Le compte ne peut PAS être déconnecté s'il y a des positions ouvertes ou des ordres en attente.

Qu'est-ce qu'un CFD?

Contrats de différence (CFDs) sont des produits dérivés financiers de gré à gré (OTC) populaires, qui vous permettent de négocier sur le mouvement des prix des actifs financiers, y compris les indices, les contrats à terme, les matières premières, les actions et les fonds négociés en bourse, sans réellement posséder l'actif sous-jacent.

Le principal avantage du trading de CFD est la flexibilité de négocier contre les mouvements de prix sans réellement acheter ou vendre les actifs financiers physiques. Nos CFD tirent leur prix de l'actif sous-jacent. Vous pouvez négocier des CFD si vous pensez que le prix d'un instrument financier est susceptible d'augmenter en valeur (se renforcer) et aussi si vous pensez qu'il est susceptible de baisser (de s'affaiblir). Votre profit ou perte dans le trading de CFD en ligne est déterminé par la différence entre le prix que vous achetez et le prix que vous vendez.

Que puis-je échanger avec AvaTrade?

AvaTrade se consacre à fournir une variété d'instruments sur tous les principaux marchés. Veuillez consulter la liste des  instruments financiers et leurs informations.

• Veuillez noter les onglets au-dessus du tableau, pour changer le type d'instruments que vous visualisez

Réponse non trouvée?
Contactez nous